ヘチマって食べれるんですよ!

今日は! 連日の暑さを皆さんはどのように乗り越えていらっしゃいますか?私は冷たーいビールと枝豆があれば大丈夫なんですが、住まいも涼しくないと辛いですね。
 そこで我が家はベランダでヘチマを育て、大きな葉に日差しを避けてもらい、15センチほどに育った実は皮をむき、にんにく、しょうがで香りを出し炒めて食べ、体の熱を取り除いています。これがまたおいしい。
 今年は特に出来がよく、二つのベランダで育ったたくさんの葉と実のおかげで、涼しさを感じています。
 今年は指導員も初めて挑戦してます。出来は内緒!

ヘチマって食べれるんですよ!” に対して1件のコメントがあります。

  1. 豊島要子 より:

    へちまのブラインド

豊島要子 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください