ウオッカ

血圧の低さはちょっと驚き。貧血でもあるし鉄分を補給しなければ、、、。以前、貧血ぎみの時、牛のレバを食べたら翌日に効果を感じたことがある。

早速、牛のレバを購入し、調理する。鳥とか豚のレバは調理したことがない。何故かな? ニンニク、生姜、ネギ、黒豆モヤシも購入。

下ごしらえが大事! レバをアルコール56度の中国白酒に漬ける。殺菌と匂い消し。ところが白酒が無い。代わりに何を使おうか。アルコール度数が高く、あまり匂いの少ないのって? 焼酎、ジン、ウオッカ? スーパーにウオッカが置いてありました。ニッカウィスキーが製造したものでした。国産であるんだー😀。アルコール度数40度。牛レバをウオッカにたっぷり漬けて、調理しました。

ほんとにほんとに、翌日には体の血が増えたようでした。一日置いてまた食べました。効果抜群! げんきになりました😀

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

前の記事

低血圧