スイカとトマトのサラダ


ヨーコスマイルのオムレツは抜群の出来だった。 焼き色も良いし、塩味ちょっぴりの味わいは、暑い中を散策して来た胃袋にぴったりだった。

生ハムをたっぷり使ったピザも美味しい。一緒に飲むワインは、赤ワインを炭酸と氷で割って冷たくして飲むプロバンス風。 スイカはデザート? ノン!ノン!サラダ! これがまた美味しい!

スイカ、トマト、パプリカ(黄ピーマン)を、それぞれ一口大に切って、オリーブオイルを少し垂らすだけ。 スイカの甘味、トマトの酸味、パプリカの歯ざわり。 冷たいワインにピッタリ!

帰国してから作ってみた。 オリーブの実を加えたり、チーズを加えたり。全部成功!スイカの時期が終わってしまった今、固めのメロンを代用してみようかな?

 

 

 

 

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