スイスチョコレート”カイエ”

 美味しいチーズフォンデュを食べてホテルに戻る。 夜8時でも明るい。飲み足りない私。ホテルのバーの外のテラスでビールを一杯飲む。 <ヨウコ、明日はチョコレート工場に行く!>と、Drスン

 イベットさんも初めて行くので道を間違えながらも着いた所が、ネスレコーヒーで有名な、ネスレのチョコレート工場。 チョコレート作りの歴史をスライドなどで勉強していくと、最後にチョコレートを試食出来る。10種以上あったかな?

 ちょうど居合わせた小学生の見学グループと一緒に試食。 子供達の嬉しそうな顔に連れられて、私も5種くらい食べた。 チョコレートのお土産を買い、喫茶室でホットチョコレートを飲む。 <ヨウコ、これから高い山に登っていくよ!>。

 イベットさんの運転は荒い! 胃の中に入った美味しい、美味しいカイエのチョコレート。 胸のあたりまで戻ってくる

 *写真上、チョコレートセンター玄関。

 *写真中、手作りの頃の写真。

 *写真下、懐かしき古いポスター。

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