16日目にして休日だー!

 7月は北京に行って、8月はフランスに行っために休講が多かった。休講した分を取り戻すために9月は超ー忙しい。 16日目にしてやっと休みがとれた。次は23日が休日で、今月は2回だけのお休み。

 15日目は、朝早く家を出て横浜方面へ行き、午後は向ヶ丘遊園へ行き扇の授業をした。 朝食はヨーグルト一個。昼食はシュークリーム一個。夜はイタリアン料理店に行き、ワインも美味しい料理も食べず、生ビールをジョッキで4杯。 そして遅い帰宅。体調はすこぶるよろし

 16日目の休日。午前スーパーへ行って肉と野菜を買ってきて、お昼前から調理を始めた。お昼の震度4の地震のときは料理の真っ最中。 火を止めながらも手は休めず料理して宴会の準備。

 鶏肉とザーサイとネギの豆板醤炒め。砂肝と京南蛮とネギの黒酢あえ。牛肉、もやし、たまご、ネギの加薬鍋。そしてイタリアの赤ワイン。 どの料理にも使ったのは、ニンニク、しょうが、サンショの実、ネギたっぷり。 食べた後は昼寝。 体調はすこぶるよろし

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

前の記事

ゲリラ豪雨

次の記事

思い邪なし