プロバンスのロゼワイン

授業を終えて帰宅し、シャワーを浴びたらビールを一杯?飲む。何んて美味しい!飲み物があるんだろうと感激する。夏の季節の冷たいビールと枝豆と冷ややっこは欠かせない。

季節に合わせたお酒も楽しい。春はシャンパンとイチゴ。夏はロゼワインとスイカ。秋は赤ワインとチョコレート。冬はキリッと辛口白ワインと生ガキ。日本酒は飲めないから種類を知らないけれど、今や日本酒も美味しいワインに匹敵すると聞いている。

今回もリヨンでは昼食、夕食に生ビールとワイン。遠出しているときはトイレが心配だからビールはやめようと思って断ると、スン先生もイベットさんもご機嫌を悪くするので、頑張って飲んでいた。

ロゼワインにスイカと氷を入れて炭酸で割る。それにエンゼルのキッスをスプリングするとサマーワインになると歌で言う。トマトとモッツアレラチーズを用意すれば、ランチパーティを開ける。特にプロバンスのロゼワインは絶品、猛暑をしのげる。

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