キレた―!

理事長の腎機能の数値が下がってルンルンしていたのもつかの間。肝機能の数値が気になるので、これからは肝臓にいい食べ物、飲み物を調べよう。電車での往復はスマホで検索、検索。

肝臓にはレバーが良いとあった。そうだね、中国の医食同源からいうと、弱った内臓には同じ内臓を食べることであるから、肝臓には肝臓だ。ということで、帰宅前に駅前のスーパーに寄ってレバーを買った。そんなに好きでない私だし、調理も少し気持ち悪いから、少量だけにした。モヤシも肝臓に良いとのことで、モヤシとレバーの炒め物を作ろうとモヤシも購入。

帰宅して冷蔵庫を開けると、キンキのヒラキ2尾、キュウリのぬか漬け3本、うどん2袋を見つける。すべて塩がたっぷりの食品。ここ一か月、一口も口にしないで頑張っていたのに何てこと! <なんで、これらを買ってきたの?買い物に行ったの?><魚売り場の店員さんに新鮮で旨いからと勧められた>。キレた!

一つの食品を購入する際も、同じ食品の種類をいろいろ調べて購入している。買い物にもけっこう時間がかかる。テーブルの上に並べられた料理を作る人はとても努力しているのに、食べる時までの過程を知らない食べる人は無頓着。怒り爆発

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

前の記事

断塩効果。

次の記事

レバーとモヤシ。