2020年7月6日 / 最終更新日時 : 2020年7月6日 youko-hime ブログ 夏グミ 東側ベランダに何年も前から育てている鉢植えの”夏グミ”。育てているというよりも、放りっぱなしと言える。 夏グミと聞いてもあまり見たことのない方にお見せしたくて、写真を掲載しました。 サクランボの実の半分くらいの粒で、可愛いです。味はイチゴの熟した感じに、渋みが少し残ります。動脈硬化の予防とか、抗酸化作用があるので、生で食べた方が良いと言われています。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。