2020年8月9日 / 最終更新日時 : 2020年8月9日 youko-hime ブログ ヘチマと卵の料理 今年の夏のグリーンカーテンはヘチマ。食べごろの大きさになったから収穫。 うすく皮をむいて、1㎝くらいの半月切りにする。種も小さくちょうど食べごろ。 タカノツメ、山椒の実、ニンニク、ショウガを細かく切って準備。 卵に塩を少々入れて軽くまぜ、卵焼きを作る。 ニンニク、ショウガ、タカノツメ、山椒の実を油で炒め、切ったヘチマを入れ少し水を加えて炒める。火が通ったら卵焼きと塩、コショウを入れて混ぜて出来上がり。甘味が欲しかったら調味料を加えても良し。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。