ステーキじゃない?
有名ホテルやレストランの食事メニューは、誤表示か偽装表示なのかと問題になっている。 誤表示であれ偽装表示であれ、食べる私は知る良しもなく、メニューを信じて食べている。
最近、スポーツの後にはお肉を食べるのが良い、疲労回復にも良い、加齢とともに牛肉を食べるとかが良いと話題になっていて、私もお肉を食べる機会を多くしている。
なのに、メニューに載っているステーキはほとんどが、牛脂注入をして軟らかくしている加工肉なんだそう。 ロースステーキ、サーロインステーキより、柔らかいヒレステーキが好きな私。 加工肉なんだろうか?
昨日、練習後にロースステーキなるものを、一人一皿たべた7人。軟らかくて美味しかったけれど、値段を見るとステーキと誤表示している?あるいは偽装表示している?のかも。