コーンの缶詰
ホテルの朝食のバイキング形式では、サラダのコーナーに、だいたいと言っていいほどコーンが置かれている。 あまり食べないから、気にしていなかった。
先日、スーパーに行ったら、本日のお買い得と書かれて、コーンの缶詰が山ほどに積まれていた。このまま食べてシャキ、サラダにどうぞ、とも書かれていた。 ああ、これがバイキング形式のサラダコーナーに積まれているのと同じかもしれない。買ってみた。
最近、スーパーの野菜コーナーに、そのまま食べられるキャベツの千切りやレタスが売られていて便利。キャベツの千切りの上に缶詰のコーン、トマト、ゆで卵、生ハム、オリーブの実、これにオリーブオイルをたっぷりかけて、さらにマヨネーズもかけて食べてみた。はまってしまった。
夕食に、大きなお皿にのるほど作って一人前にして食べると、お腹いっぱいになって満足。美味しくってヘルシーで連日のように食べている。 辛口の白ワインか軽めの赤ワインが合うので、飲みすぎないようにしなくっちゃ。