ナスとチーズ

料理をするのは好き!でもなかなか休日がないので作れない。 週末に新鮮な野菜を手に入れたので全部を料理することにした。

キュウリは新鮮。縦長に切って味噌をつけて食べる。キュウリに塩をまぶしてビニール袋に入れて冷蔵庫へ。あっという間に浅漬けが出来る。 トマト?もちろんスライスして冷やしトマト。マヨネーズで食べる。 ビールに合うね。

ナス。オリーブ油にニンニクを入れて香りを出す。輪切りのナスと白ワインを入れて熱くなったところへチーズを入れ、混ぜて出来上がり。トマトケチャップとか輪切りにしたオリーブの実を載せても良い。

しし唐。少しのオリーブ油にスライスしたニンニクをたっぷり入れ、洗ったしし唐の水はよく切って、炒め焼き、焦がさないようにゆっくりていねいに、塩こしょうで味付け。スペインのバルには必ずある一品。 赤ワインが合うね

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

次の記事

玉ねぎスープ