玉ねぎスープ

大玉の玉ねぎも買った。一個だけで十分な料理ができそう。 パン屋さんでフランスパンを買ったし、スイスのグリイエールチーズ工場へ行き、チーズを買ってきてある。 オニオングラタンスープを作ろう

オリーブ油にニンニクひとかけを入れ、薄くスライスした玉ねぎを入れてゆっくり炒める。粗びきコショウをを多めにふり、きつね色になってきたら水を加え、コンソメスープの固形を2個入れる。

沸騰してきたら生卵を2個ポンと入れ、フランスパンも切って載せる。火を弱くしてグリイエールチーズを入れて溶けるのを待って出来上がり。スープというより一品料理になる。 赤ワインと合う!

スープの多めが好きな場合は、水と固形スープを増やせばいい。 卵を入れると、玉ねぎ、チーズの味がまろやかになってたくさん食べられる

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

前の記事

ナスとチーズ

次の記事

太極拳の体験会