新ショウガのレシピ

 袋入りの<新ショウガ>っていつでも売っていますね。 生の新ショウガはとても高いけれど、こちらの袋入りはお手頃。 豚肉と炒めた料理は、ご飯を何杯も食べてしまうんです

 袋から取り出したショウガは洗わずそのまま縦半分に切って、斜めにスライスします。 豚肉ロースも細切りにします。 フライパンにサラダ油、ニンニク、花山椒を入れ、香りが出たら、豚肉を炒めます。火が通ったらコショウを振って、新ショウガを入れ、豆板醤を少し加え、炒めて出来上がり。 仕上げに黒酢を少し振っても良し!

 外を歩いている人も気がつき、何処からこの風味が漂うんだろうと食欲をそそられます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください