お刺身とお寿司
第一日目の講習会が終わり、皆で食事に出かける。 幹事のHさんが用意してくれたの和食屋さん。 Hさんは先生に焼き鳥や寿司、刺身、日本酒を味わって頂きたいと意気込んでいた。
掘りごたつ式のお座敷にびっくり。 日本酒を飲んで美味しいとおかわりする。大丈夫?大丈夫!と日本語。 日本食はヘルシーで体に良いし、美味しいと絶賛してくれた。 慣れない刺身やお寿司を食べてお腹をこわしたら大変と、長老達の親心が少しだけ食べさせてくれた。 帰国日には夜食べたいと、納豆巻きとマグロ巻きを買った。 お腹こわさなかったかな?
鶏肉が大キライな理事長は鶏皮の串焼きが食べれる。 何でも食べられるような老師が食べなかったのは、鶏皮の串焼き!