ブルーベリーブランデー

 大粒のブルーベリーが瓶一杯に入っている。ブルベリーシロップ漬け。 アメリカのオレゴンから輸入したと書かれている。 そして保存料も着色料も使用していないとある。

 大粒だからとても食べがいがありそう。どうやって食べたら一番美味しいかな? 何となくチェリーブランデーが頭に浮かんできた。 そうだ!本棚の下の扉にブランデーが入っているはず! ブルーベリーブランデーを作ってみよう!

 本棚にはコニャックXOがあった。850グラムの瓶入りベルーベリーを半分取り出し、ブランデーを注ぐ。そのまま蓋をして保存。 ブランデーも半分残ったので、残りのブルーベリーと合わせ、もう一本作った。

 ブランデーのアルコール度数は40度くらいだから、腐らずにうまく出来るんではないかと期待している

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください