スパゲッティ<ぺペロンチーノ>
美味しいワインには、やはりコッテリしている味が欲しい。でも料理の苦手な私には困難なこと。 どうする? こうする! 市販されているものを利用する! これしかない!
コッテリには油が必要、身体に良いオリーブオイル。 香り出しは、ニンニクとコショウと唐辛子。 ボリュームに、玉ねぎとトマト。 お腹満腹にスパゲッティ。 味付けは市販ソースを利用。
3分茹でると出来るスパゲッティ300グラム。スパゲッティ売り場に置いてある<ぺペロンチーノ>のソース2人分。ニンニク3粒をスライス。乾燥唐辛子6本。玉ねぎ1個。トマト2個。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・唐辛子を炒める。色が変わったら、玉ねぎ・トマトを入れ炒め、塩・コショウを少しでO,K。 袋入りソースと茹でたスパゲッティに混ぜて3・4人分の出来上がり! 赤ワインにとても合う!