オリーブオイル

 <エキストラバージンオリーブオイル>ちょっと高価だけれど、おいしくって好きです。エキストラバージンは、いわゆるオリーブオイルの一番絞りで精製しません。特に酸度が少なく、香りと風味の優れた特級品、バージンオイルは少し酸度が多くなります。 精製するとオリーブオイルとだけ言います。

 イタリア料理を作るとしたら、先ずはオリーブオイルを準備する。オリーブオイルを使ったら、イタリア料理と言っていいかも。 パンにオリーブオイルをぬるだけでもおいしく、ワインとピッタリ。 にんにく、バジルの葉があったらイタリア風といえる。

 トマトとモッツアレラチーズを切って、バジルの葉をちぎって散りばめ、エキストラバージンオイルをたっぷりかけて、辛口白ワインで召し上がれ! 今の季節にぴったりです!

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