2011・リヨン<ショコラ>

 フランスではチョコレートをショコラという。 リヨンにも美味しいチョコレートがたくさんある。 刀の講習会の休憩時間に食べたチョコレートも美味しかった。

 イヴエットさんがお土産に下さったチョコレートが同じもの。一粒のチョコレートの中にチェリー酒とサクランボが一個入っている。 チェリー酒が入っているから美味しいんでしょ!なんて言わないで! チョコも美味しいんだから。

 どちらかと言うと、甘いチョコレートよりもカカオたっぷりのチョコが好き。 コニャルさんが下さったチョコはカカオ72%。苦味があって男性が好みそう。

 イヴエットさんはサクランボがたっぷり入ったチェリー酒も下さった。これが美味しい!寝る前に一個食べて幸せを感じる。 このサクランボは小さな入れ物に入ってパリ空港のラウンジにもあった。液体が入っているから持ち込めなかった。 

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