リヨン・2012,ウサギの肉料理

 リヨン到着翌日、スーツケースはまだ届かない。 ドクタースンとイベットさんが迎えに来てスーパーへ行って必要な品を買う。 エアーフランス社は2万円まで保証すると言ったけど、7千円の出費。

 お昼はドクタースンのお宅へ。日当たりの良いリビングのテーブルに、シャンパンとワインが置いてある。 さっそくシャンパンで乾杯

 料理は鮭のテリーヌに続いて、アルミ箔に包まれた鶏のモモ料理?ではなく、ウサギの肉。 イベットさん手作りのハーブ入りソースが浸み込んだ肉は、硬さも味も最高。 鶏肉の何倍も美味い!

 イベットさんは私の好きな、赤ワイン<クローズエルミタージュ>を注いでくれる。 

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