リヨン・2012、シーフードの盛り合わせ
冬にフランスへ行く機会があったら、絶対に食べて欲しいのが、カキや貝のシーフード料理。 夏でも良いけどね!
ドクタースンは、私がカキや貝、エビや蟹が大好きなことを知っている。今回の案内されたレストランは、リヨンのグルメ街に位置する、シーフードレストラン。 昼でも予約しないと入れないという。
ドクタースンは早速注文。 カキ、エビ、貝、蟹の載った大きな大きなシーフード盛り合わせを二つ注文し、更に蟹を二匹注文する。 店員が驚き、テーブルに載った料理を見て、周りのお客も驚く。
新鮮で美味しくって、辛口の白ワインを2本空けた。 これで1人5000円くらい。安いので更に驚いた。 安くってこんなに美味しいレストランは東京にあるかな?